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2012-05-17 18:23 | カテゴリ:食材
北海道より直送のえいひれが近々ランチに登場します
岡山ではめったに食べることができない珍しい食材ですよ




続いてこちらはバフンウニも入荷しております。こちらはディナーTimeでのお料理に使う予定です




続いて、時鮭(時知らず)が入荷いたしました。

時知らずとは鮭の旬である秋以外(春から夏にかけて)に採れるので”時知らず”と呼ばれています。
最近では省略されて単に”時鮭”と呼ばれます。
時鮭は卵巣・精巣がまだ成熟していず、 身肉に脂があるので大変美味しいと言われています。
こちらもディナーTimeでお料理に使う予定です。





本日のランチ営業も満席を頂きありが
とうございます。
たくさんのお客様にL'Escalierで食事を楽しんでいただけるよう頑張ります!!

ランチ営業もご予約を承っておりますので、ご来店の際はご予約をお勧めいたします。

皆様のお越しを心よりお待ちしております
2012-04-20 00:00 | カテゴリ:食材
愛媛県より直送

天然のひらめが入荷いたしました



このひらめとても大きいです

まな板からはみ出てます

こちらはディナーTimeで使う予定です。

新鮮な天然のひらめをたべてみませんか?
ご予約お待ちしております
2012-04-16 11:20 | カテゴリ:食材
昨日日曜日のランチ営業、満席をいただきありがとうございます。

さて、新しい食材の紹介です

こちらはうちわ海老です


うちわ海老はディナーでの一皿に使う予定です。

皆様のお越しをお待ちしております
2012-04-07 17:57 | カテゴリ:食材
タイラギ貝と白みる貝が入荷いたしました。

こちらはディナーTimeでのお料理で使いたいと思います



とても大きいです!



こんな可愛い元気な海老が二匹生きていました。新鮮な証拠ですね。


では、仕込みにもどります
2012-04-06 02:40 | カテゴリ:食材
ハンガリーの国宝マンガリッツァが入荷いたしました。


Mangalica(マンガリッツァ)はハンガリー原産の希少な豚で2004 年にハンガリー政府が認定した世にも珍しい“ 食べられる国宝” です。
この豚がL'Escalierに入荷しました

豚舎ではなく広々とした森や草地といった自然環境の中で、かぼちゃ、テンサイなど新鮮な自然食のみを食べて成長し、かわいらしい毛むくじゃらの姿をしています。


マンガリッツァはの肉質は豚肉のイメージとは異なる肉質、ジューシーさ濃厚な赤身、霜降りでジューシーな肉質は、他の豚肉とは一線を画す味わいで、イベリコ豚や神戸牛に似ていてたいへん美味です。普通の豚肉より濃く、牛肉のような色をしたその豚肉は、美味しいだけでなく、他の豚肉に比べて消化がよく健康にいいのです。

脂肪分が一般の豚肉より低温で溶けるため、調理しても柔らかく仕上がります。

是非L'Escalierのディナーで味わってみてください
ご予約お待ちしております
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