-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-03-20 17:03 | カテゴリ:お店のこと
こちらはバンデ産のpigionneauです
『pigionneau』とは小鳩のことです。
とても美味しいですよ!
こちらはディナーTimeでのお料理に使う予定です。



さらに、

新しいチーズも入荷しております

こちらは Cure Nantais『キュレ•ナンテ 』

牛乳から作られたセミハードのチーズです。ボルドーの有名なチーズ屋から直接仕入れをされたとのことで、世界にはたくさんチーズがありますが、そのなかでも非常に美味しいチーズだと業者さんがおっしゃっていました。

こちらは Brocciu Fraisb『ブロッチュ・フレ 』

フレッシュタイプのチーズで唯一AOCに認められたものです。春~秋はヤギのミルク、冬~初夏はひつじのミルクで作られます。コクのあるお豆腐のようなフレッシュなもの(frais)は羊乳のほんのり甘さがあるチーズです




Bleu de Laqueuille『ブルードラクイユ』

オーベルニュ地方の青カビタイプのチーズです。
スポンサーサイト
秘密

トラックバック URL
→http://lescalier.blog.fc2.com/tb.php/105-aaf4013c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。